Два лучше, чем один!

Опубликовано

Давно известно, что если работает лишь одно ухо, человек теряет способность определять направление и расстояние до источника звука. Это создаёт трудности в повседневной жизни. К сожалению, с помощью одного (даже самого современного и высокотехнологичного) слухового аппарата обеспечить пространственный слух невозможно.

Какие преимущества даёт использование двух слуховых аппаратов?

Во-первых, улучшение разборчивости речи. Основная проблема, с которой сталкиваются пользователи слуховых аппаратов – недостаточная разборчивость речи в шумной обстановке и при разговоре с несколькими собеседниками. Исследования показали, что пациенты, пользующиеся двумя аппаратами, обычно понимают речь значительно лучше, чем те, кто пользуется лишь одним аппаратом. Большинство людей отмечает, что с двумя слуховыми аппаратами слушать и участвовать в разговоре проще, чем с одним. При этом требуется прилагать значительно меньше усилий и исчезает ненужное напряжение.

Во-вторых, улучшение способности локализовать звук. С двумя слуховыми аппаратами появляется возможность установить локализацию источника звука – в каком направлении и на каком расстоянии он расположен. Благодаря этому, человек узнаёт, куда нужно повернуться, когда с ним кто-то заговорит. Повышается безопасность на улице при интенсивном движении транспорта.

В-третьих, улучшение качества звука. При прослушивании музыки для достижения оптимального звучания используют, как правило, акустическую стереосистему из двух колонок или пару наушников. Данное правило применимо и к слухопротезированию. Два аппарата обеспечивают лучшее качество звука, чем один. Практически все бинаурально протезированные пользователи отмечают, что при ношении двух аппаратов звуки становятся гораздо приятнее и комфортнее.

И это только основные плюсы. На самом деле, их значительно больше! Эффективность бинаурального протезирования настолько высока, что человек с двумя правильно подобранными и настроенными недорогими аппаратами среднего уровня может слышать лучше, чем человек с одним самым современным и высокотехнологичным аппаратом премиум-класса. Поэтому в последнее время всё больше наших клиентов покупают сразу два слуховых аппарата. Чтобы сделать процесс принятия решения более простым, мы пошли на беспрецедентный шаг. С 2016 года в наших центрах введена специальная система скидок. При одновременной покупке двух слуховых аппаратов вы получаете скидку на второй слуховой аппарат. Ее размер зависит от класса аппарата и составляет для премиальных моделей 50%, бизнес-класса — 40%, аппаратов стандартного уровня — 30%, эконом-класса — 20%, аппаратов базового уровня — 10%. Это самые большие ЧЕСТНЫЕ скидки на рынке!
Наши сотрудники ответят на все ваши вопросы по телефонам: 57-24-70 и 57-85-15 и будут рады видеть вас в офисе Городского центра слуха по адресу: ул. Куратова, 83.